ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:01, 05 Октября 2018

В суде рассказали, как избивали подчиненных руководители Автодорнадзора Карелии

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде начались прения по делу чиновников карельского управления Автодорнадзора (УГАДН), обвиняемых в избиении подчиненных. Прокуратура требует для подсудимых реального лишения свободы.

На скамье подсудимых находятся экс-начальника карельского УГАДН Рафаил Галикеев и замначальника отдела Евгений Шелковников. Им инкриминируется превышение служебных полномочий с применением насилия к подчиненным, а Галикееву дополнительно вменяется хищение 35 тысяч рублей.

Вину подсудимые не признают.

Так, по версии следствия, подтверждаемой показаниями, данными в суде потерпевшим Эмилем Мурсенковым, 11 февраля 2016 года в первой половине дня ему позвонила секретарь руководителя управления Дарья Каленова и сообщила, что его вызывает Галикеев. В кабинете начальника находились Шелковников и Краснопевцев (в настоящее время он обвиняется во взяточничестве). Руководство предъявило претензии инспектору Мурсенкову, что из-за него в управление Автодорнадзора приехала проверка из Москвы, отсутствуют административные материалы, а сам он 40 минут отсутствовал на стационарном пункте весового контроля. Подчиненный ответил, что ничего об этом не знает.

"На что Шелковников, сидящий практически напротив него, перекинулся через стол, схватил за форменную одежду и кинул от себя в левую сторону на пол, отчего он ощутил физическую боль, также на форменной рубашке была оторвана пуговица. Некоторое время он сидел на полу, укрывался руками, к нему подбежал Галикеев, сказал, что все хорошо. Он встал и сел обратно на свое место, проходя за его спиной Галикеев нанес удар ребром ладони по шее, отчего он также испытал физическую боль, после чего ему продолжили предъявлять претензии", - рассказывает гособвинитель.

О случившемся позднее Мурсенков сообщил своим коллегам Голубевой, Кардашевой, Савельевой, Шалухину и Чернову. Свои показания потерпевший подтвердил в ходе проверки. В частности, в кабинете руководителя управления Мурсенков воспроизвел обстановку и обстоятельства применения к нему насилия, а также продемонстрировал действия каждого из участников рассматриваемых событий.

Согласно показаниям свидетеля Шалухина, накануне его увольнения из управления в феврале 2016 года Мурсенков рассказал, что его вызвали в кабинет Галикеева, где ему предъявляли претензии в коррупции, в том, что он "сливает информацию, после чего применили насилие".

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

deep
2018-10-05 21:20:59
Мастер-класс!
zanoza
2018-10-05 20:42:45
Прямо рабовладельческие замашки у руководства управления Автодорнадзора. Каких только управлений не на создавали,а дорог хороших так и нет!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?