В Театре кукол Карелии поставят "Вишневый сад"

Новости. Культура
17:40, 17 Января 2018
Загрузка...

В Театре кукол Карелии в начале 2018 года запускаются сразу два спектакля: "Вишневый сад" для взрослых и "Царевна-лягушка" - для детей, рассказали в региональном министерстве культуры.

Над спектаклем по пьесе Чехова, который будет называться "Сад", в эти дни работают режиссер-кукольник Александр Янушкевич и художник, лауреат высшей национальной театральной премии "Золотая маска" Татьяна Нерсисян.

"В течение трех дней, пока художник и завпост работают с мастерскими театра, режиссер окончательно распределит роли", - отметили в Минкультуры.

Что касается сказки "Царевна-лягушка", то ее на сцене карельского Театра кукол будут ставить режиссер, драматург и педагог Александр Стависский, а также художник Наталья Штырь.

"Царевна-лягушка" – это ширмовой спектакль с тростевыми куклами, и у актеров труппы появится возможность под руководством опытного режиссера-педагога совершенствовать навык работы с куклами этой системы", - отметили в ведомстве. 

Вплотную к репетиционному процессу обоих спектаклей планируется приступить летом.

"Подготовка материальной базы спектакля обычно длится около полугода, а специфика театров кукол в том, что сценические репетиции возможны, только когда полностью готовы все куклы, костюмы, реквизит и декорации", - объяснили в Минкультуры.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.