ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:56, 01 Июня 2018

В центре Петрозаводска перекроют движение

Загрузка...

В выходные вдоль Онежского озера пробегут участники Петрозаводского марафона. 

Как сообщили в городской администрации, в связи с проведением Петрозаводского марафона 3 июня с 9 до 16 часов будет частично запрещено автомобильное движение по площади Кирова, по улице Луначарского от набережной Гюллинга до площади Кирова, по улице Федосовой от моста через реку Неглинка до Озерного переулка, а также по набережной Варкауса от улицы Ленинградской до улицы Мелентьевой (по направлению от центра города). 

Кроме того, в воскресенье временно изменит маршрут автобус №8. С 9 до 16 часов он будет ходить по Октябрьскому проспекту, а не по набережной Варкауса.  Автомобилистам и пассажирам стоит учитывать это при планировании поездок. 

Петрозаводский марафон, организатором которого выступает клуб "Бегать модно", объединит почти 400 участников из шести стран и более 50 городов России и зарубежья. Маршрут марафона проложен по центральным улицам города, набережным и паркам. Маршрут согласован с органами ГИБДД и МВД. 

На соревнованиях всем участникам будут помогать студенты Института физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ - больше 40 человек, команда школы первой помощи "Подорожник", а также представители других учебных заведений и организаций. 

Бегунов, кроме марафона и других забегов, будет ждать и обширная культурная программа. В месте старта на площади Кирова будут установлены карельская баня-бочка и сувенирная лавка. 

Начало Петрозаводского марафона - 3 июня в 9.00. А 2 июня на площади Кирова пройдут детские забеги. 

Все подробности можно узнать в официальном сообществе: https://vk.com/ptzmarathon.

Комментарии

nae
2018-06-01 10:57:26
А не многовато ли улиц будет перекрыто? И что за мода перекрывать автомобильное движение в центре города? И как всегда не будет никаких информационных стендов с путями объезда и снова на Мерецкова и Ленина столпотворение. Достали, честное слово.
Андрей Баранов
2018-06-01 11:27:27
nae,
Это нормальная практика во всем мире, и в Российских городах так-же. 6-7 часов можно и потерпеть. Ничего не случится если три минуты потеряете в объезд. У нас марафон раз в году. Это 42,195 км и уложить это даже в два круга в нашем маленьком городе не перекрывая движение невозможно ! Респект организаторам и успехов !
nae
2018-06-01 11:59:39
Андрей Баранов, раз в год День Победы, раз в год велопарад, раз в год марафон и.т.д. и набирается уже неделька перекрытого движения. Плюс перекрытая площадь Кирова даже тогда, когда там ничего не происходит, плюс не удобные маршруты движения транспорта в центре города и вот терпеть уже не хочется. Раз в год - да, можно, но перекрывают чаще.
nae
2018-06-01 16:10:31
Андрей Баранов, все верно. Как раз из-за трудностей в транспортной системе города любое перекрытие движения воспринимается отрицательно вне зависимости от причин. Тем более,что с каждым годом подобных перекрытий становится все больше. Я не против марафона, но против перекрытия улиц. Получается, что в угоду нескольким сотням человек терпеть приходится многотысячному городу.
Андрей Баранов
2018-06-01 12:18:19
nae,
Вопрос больше в том, что транспортная система в городе устарела с совковых времен (узкие дороги, отсутствие подземных переходов, светофоров с кнопкой, развязок, велодорожек, излишняя ширина тротуаров, непродуманая система парковки в центре и тд) + Плюс бездумное перекрытие мостов = узкое горло на всех направлениях. Сам езжу постоянно и с этим сталкиваюсь. Но Марафон проводить надо однозначно., это правильное и нужное мероприятие, а не митинги в поддержку кого-либо... А пл.Кирова перекрыта из-за того что невозможно по другому пресекать дрифтинг.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:00
Капитал
Власти Карелии хотят создать в Вяртсиля особую экономическую зону.

Чтиво

Сегодня 09:58
Личное мнение
Во всяком случае, пока идет ЧМ-2018.

Опрос

Как сборная России по футболу выступит на ЧМ-2018?