890x80

Вадим Маркелов разработал для моряков тренажер, который выдерживает шторм

Новости. Спорт
13:45, 07 Августа 2019
фото: Peter StreetBarbell / Facebook

Новости партнеров

Предприниматель из Карелии Вадим Маркелов сообщил о разработке нового специального тренажера, который будет закреплен на палубе судов.

О новой разработке руководитель компании по производству спортивного инвентаря MB Barbell рассказал на своей странице в Facebook.

"У нас новый тренажер и новый патент", - рассказал Вадим Маркелов. Он пояснил, что в адрес его фирмы поступило обращение от двух западных судоходных компаний, с просьбой разработать спортивный тренажёр для верхней палубы.

"Задача стояла такая. Тренажер должен быть полностью неразборный. Это основное правило. Когда на море шторм, а качка корабля может доходить до 35 градусов, любое железо вылетает за борт или разбивает фальшборт. На судне в спешке во время шторма никто не будет следить за спортивным инвентарем: убраны ли грифы и диски с палубы, - а это может привести к серьезным проблемам. Мы постарались при создании нашего нового тренажера соединить грузовую скобу с дисками, штангу Смита и неразборную скамью; и все сделать единым целым", - рассказал о новой разработке Вадим Маркелов. 

"В целом, можно делать все упражнения на все базовые группы мышц, и это все выполняется на одном тренажере", - считает предприниматель.

Как работает новый тренажер, можно увидеть на видео, размещенном на странице Вадима Маркелова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

30.06.2022 09:16
Уроки выживания
В рубрике «Уроки выживания» мы рассказываем о том, как пережить время нестабильности.
27.06.2022 15:19