Варианты отдыха для туристов в Новой Зеландии

Новости. Общество
09:09, 28 Августа 2017
Загрузка...

Новая Зеландия – далекое государство, расположенное на двух островах, окруженных водами Тихого океана.

Несмотря на относительно небольшую территорию, природа в этих краях разнообразна: есть тропические леса, протяженные песчаные пляжи, скалы и горы, вулканы. Поэтому и отдых нескучный, для путешественников доступны развлечения на любой вкус!

Если интересует пляж и загар, отправляться на новозеландские острова нужно зимой. С января по март температура воздуха здесь составляет около +25 ˚C. Температура вод, омывающих побережье, тоже держится на отметке выше +20 ˚C. Весной и осенью становится чуть прохладнее. Это лучшее время, чтобы купить туры в Новую Зеландию, предполагающие занятия серфингом и погружения с аквалангом. Самое холодное время на островном государстве –10-12 недель с июня по август, в эти дни температура в океане охлаждается до +12-13˚C.

Когда новозеландские земли накрывает холод, поток туристов не уменьшается. С конца мая по сентябрь работают горнолыжные курорты, расположенные в Южных Альпах. Горные деревушки для лыжников и поклонников сноуборда хорошо оборудованы: везде есть трассы различной сложности, комфортные подъемники, современные гостиницы и кафе. После катания можно отправиться на расслабляющий массаж, погреться в сауне или повеселиться на дискотеке.

Более необычные развлечения – путешествия к вулканам, прогулки к гейзерам и минеральным источникам с теплой водой. Туристические программы различны: можно просто гулять, организовать фотосессию и даже заняться рыбалкой или кулинарией. В северной части Новой Зеландии есть речки, где экскурсоводы сначала предлагают выловить рыбу, а потом помогают сварить ее прямо в вырывающейся из-под земли горячей воде. Получается абсолютно экологически чистое блюдо, которое очень кстати после долгой и насыщенной прогулки.

Также распространен так называемый "фродо-туризм" - поездки в отдаленные уголки государства, где можно провести несколько дней в уединении. Туристов селят в небольших домиках, которые окружают огромные пастбища, холмы и водоемы с чистейшей водой. И никакого интернета или телевизора! Это, наверно, самый оптимальный вид отдыха для горожан, уставших от шумных грязных мегаполисов.

Но не всегда в Новой Зеландии тихо. Периодически организуются экстремальные развлечения: спуск с пятидесятиметрового холма в надувном шаре, подводные сплавы по быстрым рекам и многое другое. Поэтому скучать точно никто не будет.

На правах рекламы

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-29 03:54:46
И чего там успеешь посмотреть за эти дни - туда надо ехать жить!!!
Rmj
2017-08-28 09:18:02
Рекламировать туры за 300-500тр при средней зарплате по Карелии 35тр - кощунство.
Гарик
2017-08-28 09:34:28
Rmj, Это для директоров Кижи и Консерватории,врио информация)))
Rmj
2017-08-28 11:20:26
Гарик, да у них тоже одной зп на такую путевку не хватит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.