Вдова погибшего в ДТП водителя грузовика просит взыскать 5 млн рублей за моральный вред

Новости. Общество
06:40, 19 Апреля 2021
фото: ГИБДД Карелии
Загрузка...

В Карелии рассматривается уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом, произошедшего в 2019 году в Кондопоге.

Судья Кондопожского городского суда Александр Иванов рассматривает уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом, произошедшего 31 октября 2019 года в Кондопоге. Тогда, напомним, около 16 часов на Октябрьском шоссе произошло столкновение двух большегрузов – КамАЗа и Volvo. В результате ДТП КамАЗ загорелся, и его 58-летний водитель погиб на месте аварии.

Расследовавшая это уголовное дело полиция в случившемся обвиняет водителя автомобиля Volvo, выехавшего на полосу встречного движения, где произошло столкновение с КаМАзом. Однако подсудимый, которого защищают адвокаты Павел Гравченков и Виктор Обруч, вину не признает.

Он утверждает, что выехал на "встречку", чтобы избежать столкновения с другим двигавшимся впереди автомобилем, водитель которого был установлен и допрошен судом. Между тем, результаты проведенной по делу автотехнической экспертизы оказались не в пользу обвиняемого.

В рамках уголовного дела вдова погибшего в ДТП пенсионера просит взыскать с водителя Volvo 5 миллионов рублей за моральный вред.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

АК
2021-04-19 10:28:00
А что, у нас в ПДД разрешено выезжать на встречку, избегаю столкновения? Какие то нелепые отмазки.
udo
2021-04-19 09:05:32
Повсеместное враньё - способ существования нашей цивилизации.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.