Вепсское население призывают "встать на защиту" лесов от рубок

Новости. Общество
12:07, 05 Декабря 2020
фото: pixabay

Новости партнеров

Передача в долгосрочную аренду под заготовку древесины лесных участков в районе вепсских поселений в Карелии вызвала возмущение среди местных жителей.

"Под вырубку попали лесные угодья, в том числе и вдоль Онеги, места традиционного отдыха и сбора ягод и грибов, неприкосновенной осталась только территория традиционного природопользования, созданная в Шелтозеро в 2014 году (на карте выделена красным), – написал в социальных сетях депутат Прионежского районного совета, житель села Шелтозеро Сергей Сафонов. –  Обращаемся к жителям поселения: в случае обнаружения начала работ по вырубке леса срочно сообщить в администрацию и дружно встать на защиту нашей территории!".  

Подробнее о назревающем конфликте читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.