Педагога-пенсионера не будут выселять из служебной квартиры по решению Верховного суда

Новости. Общество
14:50, 18 Октября 2017
фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин
Загрузка...

Верховный суд Карелии отменил решение Кондопожского городского суда о выселении педагога-воспитателя из поселка Гирвас Ирины Купряхиной и ее детей из служебной квартиры.

Об этом "Столице на Онего" рассказали в суде.

Напомним, служебную квартиру женщине с мужем выделили еще 30 лет назад. По словам Ирины Купряхиной выселить ее решили, так как школа в 2011 году поменяла статус, и теперь в здании нет жилых помещений, поэтому квартиру надо освободить.

Как пишет "Республика" Купряхина проживает в пришкольном интернате с сыном, дочерью и двумя внуками с 1990 года. С этого времени местные власти не могут предоставить людям жилье. Семья стоит в очереди с 1988 года.

Женщина пока не знает, как в дальнейшем разрешится ситуация: нормального жилья в поселке нет и пока администрация не сообщила, каким образом будет решать судьбу педагога. В то же время, по словам Купряхиной, судебное разбирательство по поводу выселения ее семьи не помешало руководству школы поселить в интернат нового учителя истории.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-10-18 15:05:08
Полностью прогнившая власть на местах. Ничего решать не могут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".