Вернувшиеся с моря жители Карелии завезли COVID-19 в республику

Новости. Общество
11:55, 24 Августа 2020
фото: © Владимир Гердо/ТАСС
Загрузка...

Республиканский оперштаб призывает жителей и гостей Карелии строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

По информации республиканского управления Роспотребнадзора, показатель темпов прироста количества инфицированных COVID-19 в Карелии за последнюю календарную неделю и две календарных недели составил 0.9%, что не превышает норму.

Тем не менее, в среднем в республике ежедневно регистрируется около 30 случаев коронавируса. На достаточно высоком уровне сохраняется очаговость – то есть передача инфекции как посредством внутрисемейных контактов, так и в коллективах.

Кроме того, возникают дополнительные риски. Как отметил председатель регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьер правительства Карелии Игорь Корсаков, во-первых, жители республики начинают массово возвращаться из отпусков, в том числе с южных курортов страны. И уже сейчас среди них фиксируются случаи заражения коронавирусом.

Во-вторых, впереди сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, которые будут циркулировать вместе с COVID-19. При этом особенностью эпидемического сезона 2020-2021 годов может стать микст-инфекция, когда человек одновременно заражается ОРВИ и/или гриппом и коронавирусом.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в училище олимпийского резерва в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2020-08-24 17:45:33
Для Ковида курорт - это их лёгкие.
zanoza
2020-08-24 12:10:37
А сейчас ни микст-инфекция, когда человек одновременно заражается ОРВИ и/или гриппом и коронавирусом или пневмонией ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.