Вертолеты санавиации 15 раз вылетали за больными в районы Карелии

Новости. Общество
14:34, 25 Января 2021
фото: © Минздрав Карелии
Загрузка...

С начала года 18 пациентов были экстренно эвакуированы в петрозаводские специализированные медицинские организации, сообщает Минздрав Карелии.

Вертолет вылетал в Пудож, Костомукшу, Сегежу, Кемь, в поселок Чупа Лоухского района, а также в Санкт-Петербург. Экстренная медицинская помощь потребовалась больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, тяжелой пневмонией, беременным женщинам и пациентам с травмами, в том числе с ожогами, уточнили в ведомстве.

По словам руководителя территориального центра медицины катастроф Олега Лукина, с 1 января в учреждения здравоохранения для оказания специализированной медицинской помощи 147 пациентов доставлены автомобильным транспортом, 9 человек получили экстренную консультативную медицинскую помощь, двое больных прооперированы петрозаводскими врачами в ЦРБ. Всего с начала года центром выполнено 174 заявки.

В Минздраве республики напомнили, что на санитарно-авиационной эвакуацию в рамках нацпроекта "Здравоохранение" республике из федерального бюджета на 2021 год выделено более 129 млн рублей. Госконтракт с 1 января заключен между Республиканской больницей им. В.А. Баранова и авиакомпанией "СКОЛ".

Ранее сообщалось, что на пути из Петрозаводска в Санкт-Петербург пациенты находятся на борту вертолета санавиации 1 час 30 минут, а дорога на автомобиле заняла бы более пяти часов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.