Новости. Экономика
09:13, 06 Сентября 2017

Входящий в "Росатом" завод не выдерживает конкуренцию из-за "северных" надбавок

Загрузка...

Филиал АО "АЭМ-технологии" в Петрозаводске - завод "Петрозаводскмаш" обеспечен заказами атомной отрасли, но оказывается неконкурентоспособен в других сферах.

Об этом на заседании республиканской трехсторонней комиссии сообщила директор по управлению персоналом предприятия Галина Журавлева, пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

"Заказы (то, что касается машиностроения) сейчас брать можно, сейчас масса заказов по импортозамещению, но мы не можем пройти по цене. Если мы обеспечены заказами по атомной отрасли, то когда выходим на рынок нефтехимии, на какие-то прочие заказы, то сразу становимся неконкурентоспособными", - сказала Журавлева.

Одной из причин высокой себестоимости продукции она назвала "северные" надбавки к зарплатам работников предприятия.

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2017-09-06 11:50:05
Нет там никаких "северных" надбавок, зарплаты как везде. Просто специалистов не осталось ни по нефтехимии, ни по ЦБП, ни по прочим направлениям. "Оптимизация" прошла, институциональные знания по многим областям утрачены
кир
2017-09-06 10:25:43
Спасибо бабе Вале за "детство счастливое наше". Как соседние финны обходятся без оных?
User
2017-09-06 10:09:41
Лукавит директор по персоналу! В Карелии за счет северных надбавок занижается уровень окладов. В итоге зарплата не превышает уровень зарплат в соседних регионах, где северных надбавок нет. В Ленобласти средняя зарплата выше карельской, но никто не заявляет, что из-за этого предприятия там неконкурентноспособны.
Гарик
2017-09-06 10:08:43
Полный бред , в средней полосе зарплаты и без северных надбавок больше чем у у нас , другое дело большие отпуска ,платите больше не будут столько отдыхать , будут зарабатыать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?