ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:40, 30 Ноября 2017
фото: кадр из х/ф "Золотой глаз" (реж.М.Кэмпбелл, 1995 г.)/kinopoisk.ru

ВИДЕО: Экстремалы повторили трюк Джеймса Бонда

Загрузка...

Французским бейсджамперам Фредерику Фугену и Винсенту Реффе удалось повторить трюк агента 007 Джеймса Бонда, залетев в открытую дверь небольшого самолета, летящего над швейцарскими Альпами.

Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Tjournal.

Экстремалы в крылатых костюмах, называющихся вингсьюты, спрыгнули с вершины горы Юнгфрау, высота которой составляет 4 тыс. м.

Видео опасного трюка французы выложили в YouTube. Первым на борт самолета влетел Реффе, а вслед за ним — Фуген.

"Мы были очень напуганы. Это действительно опасно. Мы прыгали вдвоем. И даже когда я оказался в самолете, продолжал сильно беспокоиться. Уже не за себя, а за напарника", — цитирует экстремала Реффе телеканал "Звезда".

Бейсджамперы совершили более 100 тестовых прыжков в ходе тренировок, продолжавшихся несколько месяцев в Испании. Они заранее рассчитали свои скорость и траекторию полета, а также траекторию и скорость полета самолета.

Несколько раз реализацию трюка пришлось откладывать в связи с непогодой.

В фильме про Джеймса Бонда "Золотой глаз" был исполнен похожий трюк, в котором герой актера Пирса Броснана попадает в салон самолета, спрыгнув с высоты на мотоцикле.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?