Новости. Общество
13:53, 29 Мая 2019
фото: пресс-служба правительства РК

ВИДЕО: Парфенчиков получил "денежного кота" от вдовы ветерана ВОВ после помощи с покупкой квартиры

Загрузка...

Глава Карелии Артур Парфенчиков передал плюшевого кота, изготовленного вдовой ветерана ВОВ после получения квартиры в Петрозаводске.

Игрушку Парфенчиков в среду на заседании правительства Карелии передал министру финансов Карелии Елене Антошиной.

"Немножко давайте улыбнемся, еще весна. Я должен выполнить почетную миссию. Я был в гостях у жительницы Петрозаводска Людмилы Петровны Афанасенко. Мы ей помогли как вдове ветерана войны приобрести квартиру. Она у нас мастерица. Она просила передать вот такой сувенир, оберег… Я на знаю, какую роль сыграет в вашей работе талисман, этот денежный кот. Людмила Петровна надеется, что у вас с его помощью дела будут еще лучше", - сказал Парфенчиков.


Фото: пресс-служба правительства РК

Трехкомнатная квартира в Петрозаводске была приобретена в апреле этого года в рамках реализации указа № 714 по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Накануне празднования Дня Победы Парфенчиков поздравил с новосельем Людмилу Петровну Афанасенко - вдову умершего инвалида Великой Отечественной войны Василия Ивановича Афанасенко.

Людмила Петровна – жительница поселка Пенинга, Муезерского района - в 2019 году получила свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты на сумму 1 445 220 рублей, и в апреле, добавив личные сбережения, приобрела трехкомнатную квартиру в доме по улице Судостроительной в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

йошкин кот
2019-05-29 16:52:22
взятка?! прошу разобраться!
zanoza
2019-05-29 15:52:18
"Трехкомнатная квартира в Петрозаводске была приобретена в апреле этого года в рамках реализации указа № 714 по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий." У нас вдовы ВОВ приравнены к ветеранам?
Lana
2019-05-29 20:48:20
zanoza,

Очень странно! Скоро дети и внуки по этому указу будут квартиры получать. Интересно сколько лет вдове, больно оборотистая.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?