ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 15 Ноября 2017

ВИДЕО: Петрозаводск может стать столицей российского дизайна

Загрузка...

Дизайнеры Карелии надеются провести в год столетия республики в Петрозаводске фестиваль "Столица российского дизайна".

Карельское региональное отделение "Союза дизайнеров России" сделало яркий видеоролик "Петрозаводск - столица дизайна 2020". Он подготовлен к 100-летию республики для российского фестиваля, который ежегодно проводится на конкурсной основе в разных городах страны. Дизайнеры надеются, что именно в год столетия Карелии Петрозаводск получит титул столицы российского дизайна.

"Титул Столицы российского дизайна город получает по итогам конкурса, участвовать в котором может любой город на территории Российской Федерации в лице органа исполнительной власти или местного самоуправления, где имеется общественное объединение дизайнеров. Из заявок, поданных всеми желающими городами, на ассамблее Союза дизайнеров России выбирается город, который назначают Столицей дизайна на следующий год", - рассказали о конкурсе в паблике КРО ООО "Союз дизайнеров России".

В победившем городе в течение года проводятся выставки, конкурсы, конференции, мастер-классы, семинары с участием опытных дизайнеров, приглашенных со всей России.

Карельское региональное отделение Союза дизанеров начало активную подготовку программы мероприятия. За 2019-2020 годы в рамках фестиваля будет запущено несколько площадок по всему городу, десятки конкурсов, выставок, мастер-классов и других мероприятий, связанных со всеми аспектами дизайна.

Видеоролик, авторы которого хотели показать Петрозаводск в разные времена года, обозначив его культурно-историческую ценность, показать город с точки зрения художника, дизайнера, архитектора, был презентован на конференции регионального отделения Народного фронта в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-11-16 03:26:19
Если российского дизайна, то почему бы и нет? Многоэтажных бараков у нас не меньше чем везде. И дизайн присутствует, все в разный цвет окрашены, хотя на самом деле почти одинаковые. Дерзаем!
User
2017-11-15 10:43:19
Может стать столицей ландшафтного дизайна в категории "Лунный ландшафт".
David
2017-11-15 10:18:00
Может победить в номинации " Фрик-треш-гетто" И получить главный приз имени " Пруитт-Айгоу "
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?