Новости. Общество
12:17, 02 Августа 2019

ВИДЕО: Появились кадры с места спасения туристов-байдарочников на Белом море в Карелии

Загрузка...

Пропавших в Карелии на Белом море байдарочников нашли живыми и здоровыми, сообщили в МЧС Карелии.

В минувший четверг, 1 августа, десять туристов из Санкт-Петербурга эвакуировали на вертолете с острова до деревни Сумпосад

Петербургские туристы, путешествующие на байдарках по Белому морю, обнаружены на Кондострове, на вертолете их доставили в Сумский Посад, где они оставили свой личный автотранспорт.

Все живы и здоровы.

По сообщению МЧС Карелии, поисково-спасательные работы по поиску туристической группы в Беломорском районе были завершены 1 августа в 20.00. 

Напомним, туристы из Санкт-Петербурга не выходили на связь с 24 июля. Последний раз их видели в районе острова Бережной Борщевец. По маршруту они должны двигаться до острова Кондостров, где их должен был встретить местный житель и привезти на материк 29 июля.

Группа туристов в МЧС не зарегистрировалась, о ее продвижении группы никто ничего не знал. Родственники байдарочников обратились за помощью 31 июля. На поиски путешественников сегодня вышли сотрудники оперативной группы ГУМЧС, местной пожарно-спасательной бригады, ГИМС, волонтеры, вылетел вертолет МИ-8.

Видео МЧС Карелии, источник паблик "Новости, ДТП и ЧП Санкт-Петербурга/Питера".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Петя Втулкин
2019-08-02 13:55:59
с каждого по 50тр, так глядишь и туристическая мекка поднимется :)
Михаил
2019-08-02 13:03:57
Судя по лицам спасаемых, им как то не очень и помощь то была нужна. Люди просто отдыхали на острове вдали от цивилизации и никого не трогали. А тут тебе на ... спасательная операция)))
однозначно
2019-08-02 12:39:42
Да пофиг на эту байдарочную шушару. Приперлись, а теперь спасай их.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.