Новости. Общество
14:11, 18 Апреля 2019

ВИДЕО: Семьям, где сразу рождается трое и более детей, предлагают помочь с покупкой квартир

Загрузка...

Выделять многодетным семьям субсидию на покупку жилья предложили премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик и спикер парламента Элиссан Шандалович.

Правительство Карелии и депутаты Заксобрания разработали законопроект. Согласно законопроекту, денежную помощь смогут получать нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи, где одновременно родилось трое и более детей.

"Рождение сразу трех детей – это большая радость для семьи, - сказал Элиссан Шандалович, - но в то же время большая и серьезная нагрузка, в том числе и финансовая. И с целью поддержания этих семей, надеюсь, будет принят законопроект, который поможет решить жилищные проблемы данной категории людей".

Сейчас в Карелии две такие семьи: одна в Петрозаводске, другая в Беломорске. Если законопроект одобрят, то семьи смогут получить в общей сложности 8,5 млн рублей из бюджета Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?