ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:50, 22 Декабря 2017

ВИДЕО: Журналисты "Столицы на Онего" проехали по новому Соломенскому мосту

Загрузка...

Смотрите видео из салона автомобиля и узнаете, что чувствует водитель, когда при заезде на однополосный мост видит только небо, а не встречные машины.

Чуть больше недели назад, 14 декабря, был открыт для движения Соломенский мост.

Пока мост обкатывается, власти попросили горожан делиться впечатлениями. Прошли сутки, и началось… Загудела общественность, автомобилисты "взорвали" аккаунты чиновников. Мол, что же вы нам построили: на старом мосту и проезжая часть была шире, и видимость лучше, и высота при заездах не такая большая, а здесь плюс только в том, что новый, – и всё!

Жалобы посыпались как из рога изобилия, а чиновники уже и сами не рады, что к народу обратились. И в самом деле, кто-то скажет: вот, сделаешь людям добро, а им все плохо.

Журналист "Столицы на Онего" решила проверить, правду ли народ говорит, или напрасно жалуется на Соломенский мост.

На подъезде к переправе в Соломенное нас встретил неработающий светофор. Желтый свет беспрерывно мигал, предупреждая об опасности.

Остановившись на стоп-линии, поняли, что не можем определить – едет кто-нибудь навстречу, или нет. Недолго постояв, начали осторожно двигаться к мосту. Высокий подъем при заезде закрывал обзор. По свету фар стало понятно, что приближается автомобиль. Пропустили три машины. Так как незначительное время с высоты фары не светили, решили сами въехать на мост. При заезде на переправу видели только небо. Пока машина не выровнялась, определить дорожную ситуацию было трудно.

К счастью, нас заметили на другом берегу и пропустили. По мосту проехали быстро: он ровный, без выступов и стыков аппарелей. Хотя отмечу, что высокие борта и узкая проезжая часть создавали ощущение замкнутости, даже на большом автомобиле.

В конце моста нас ждал достаточно крутой спуск, похожий на съезд с эстакады. Робеть не стали - преодолели и его, оставив позади мост, состоящий из проезжей части шириной 4 метра, обрамленной с одной стороны достаточно широкой пешеходной дорожкой, с другой – техническим переходом.

Припарковав автомобиль у храма, пошли в народ, пообщались с водителями и пешеходами, узнали, что они думают о новой переправе.

Комментарии

Zim
2017-12-22 21:11:24
И чего голосить? Что этот мост разрежут и новый соорудят? Чего хотим то?
Саныч
2017-12-22 20:30:55
Придумали по кораблям туды-сюды ездить)
David
2017-12-22 16:54:05
Объединитесь в общественную организацию и отстаивайте свои интересы. По другому не бывает.
тезка Высоцкого
2017-12-22 16:12:23
зайду в подъезд звоню в квартиру
смотрю как открывают дверь
и говорю ну что стоите
уж заходите коль пришли
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?