ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:14, 15 Февраля 2018

Виновник смертельного ДТП через суд заплатит более 153 тыс. рублей

Загрузка...

По иску прокурора виновник ДТП в Прионежском районе Карелии возместит государству затраты на погребение и выплату пенсии по потере кормильца.

По данным ведомства, коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии удовлетворила требования прокурора Прионежского района о взыскании с виновника смертельного ДТП затрат государства на выплату пособия на погребение и на выплату несовершеннолетним детям пенсии по потере кормильца.

"Общая сумма, подлежащая взысканию с ответчика, составила более 153 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-02-16 03:40:51
А по вполне легальному в нашей стране ОСАГО, так верховный суд помочь ничем не может. Превратили в побор это страхование и сами не видят выхода. Есть ли судебная или другая власть - не понятно.
циник
2018-02-15 11:29:13
gaudealis, Все мантры про мелкий и средний бизнес, а теперь и волонтерство из этой же серии. Это перекладывание функций государства на частное лицо. Не забываем, у нас по Конституции "социальное" государство, тьфу, мля.
gaudealis
2018-02-15 10:50:23
Виновник смертельного ДТП должен нести ответственность в соответствии с нормами закона и исходя из общеправового принципа справедливости.
Но! НОНСЕНСОМ я считаю то, что с виновника государство взыскивает компенсацию расходов на выплату пенсии по потере кормильца несовершеннолетним детям. Это перекладывание функции государства на частное лицо, которое и так уже несёт ответственность за содеянное.
Пенсия по потере кормильца, выплачиваемая несовершеннолетним, - это мера материального обеспечения детей, потерявших родителей, являющаяся составной частью социальной политики государства. В большинстве случаев, умершие родители являлись работающими людьми и платили взносы в ПФР. В связи с преждевременной смертью, они не достигнут того возраста, когда им полагалась бы пенсия по старости. Получается, что как бы "сэкономленные" на этом деньги (складывающиеся из взносов в ПФР умершего) государство обязано выплатить их малолетним детям в виде пенсии по потере кормильца.
Удивительно, что наше воровское государство даже такие трагические ситуации умудряется использовать в свою пользу. Получается, что государству выгодно, чтобы люди вот так вот погибали в ДТП: ведь по итогу, государство на этом наживается... При таком раскладе, незачем чинить дороги и заниматься обеспечением безопасности дорожного движения. Да здравствует всеобщая экономия средств - и дорожного фонда, и Пенсионного фонда РФ!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.
Сегодня 10:05

Чтиво

Сегодня 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?