890x80

Вирус рядом с Карелией: Первый случай заболевания коронавирусом подтвержден в Мурманске

Новости. Общество
13:15, 19 Марта 2020
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Коронавирус обнаружен у ирландца, принимавшего участие в шахматном турнире, сообщает оперативный штаб по вопросу эпидемиологической безопасности Мурманской области.

Повторные тесты подтвердили коронавирус у гражданина Ирландии, который прилетел в Мурманск на шахматный турнир, информирует сообщество штаба в соцсети.

16 марта иностранный гражданин был госпитализирован в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, первый анализ показал предварительно-положительный результат. Сегодня лаборатория новосибирского института "Вектор" подтвердила диагноз.

"Пациент находится в изолированном боксе, чувствует себя хорошо. У него легкая степень течения заболевания. При необходимости, терапия будет скорректирована консилиумом врачей. Все необходимые препараты имеются. Оперативно установлен круг контактных лиц. Проводятся противоэпидемические мероприятия", - сообщает оперативный штаб по вопросу эпидемиологической безопасности Мурманской области.

Ранее сообщалось, что спортсмен принимал участие в шахматном турнире, который состоялся в мурманском отеле "Меридиан". У всех иностранных участников турнира были взяты анализы на коронавирус. Результат у ирландца был признан предварительно-положительным. 

Шахматист с подозрением на коронавирус был госпитализирован от стойки регистрации аэропорта Мурманска в изолированный бокс инфекционного отделения областной больницы им. Баяндина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-03-19 22:40:03
Ждем из Финки, когда самобытные вместе с сыром привезут. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.