Вице-премьер Карелии объяснил, почему профессионалы сидят без работы, а предприятия - без кадров

Новости. Общество
15:54, 10 Сентября 2020
Загрузка...

Численность официально зарегистрированных безработных в Карелии в период пандемии выросла в три раза, в том числе, за счет высококвалифицированных специалистов.

Об этом сообщил сегодня вице-премьер правительства России Дмитрий Родионов на заседании Регионального совета Карельского регионального отделения Союза машиностроителей России.

"В следствие ограничений, пандемии, в три раза увеличилось количество тех, кто встал (на учет – прим. ред.) в службу занятости. Достаточно высококвалифицированные есть кадры, которые сегодня там стоят", - сказал Родионов.

По его словам, в то время, когда специалисты высокой квалификации не могут найти работу, многие предприятия в Карелии испытывают кадровый голод.  

Как предлагается решить эту проблему, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-09-10 17:07:38
Так уж и кадровый голод, слово то какое подобрал. Ничего наши предприятия не испытывают , просто не хотят платить достойную зарплату высококвалифицированным кадрам, вот они к ним и не идут на работу, а стоят на учёте в службе занятости.
ПлачУ и ПлАчу
2020-09-10 16:35:38
потому что дураки вы оба
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.