890x80

Власти хотят расторгнуть договор с компанией, организовавшей платную парковку у ж/д вокзала Петрозаводска

Новости. Общество
16:34, 19 Февраля 2020
фото: © Столица на Онего, фото читателя

Новости партнеров

Администрация ходатайствует о расторжении договора с арендатором земельного участка в центре Петрозаводска из-за долгов компании, сообщили в мэрии города.

Более двух месяцев арендатор не вносит плату за землю на площади Гагарина.

В ноябре 2019 года Министерством имущественных и земельных отношений Республики Карелия по результатам аукциона был заключен договор аренды земельного участка с ООО "А3".

В соответствии с условиями договора, предприятие, организовавшее платную парковку, должно ежемесячно оплачивать в бюджет города 37,4 тыс. руб. Между тем, арендатор не исполняет взятые на себя обязательства.

Администрация Петрозаводского городского округа направила в адрес ООО "А3" претензию с требованием о погашении задолженности. Кроме того, в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия направлено ходатайство о необходимости расторжения договора в связи с нарушением арендатором его условий.

Напомним, в минувшие выходные у железнодорожного вокзала в столице Карелии развернулась платная парковка. Молодые люди с надписями на куртках "Парковка" требовали заплатить 60 рублей за 30 минут стоянки автомобиля и 100 рублей за час парковки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.