Власти Карелии не закроют границы туристам, но потребуют соблюдать множество запретов

Новости. Общество
15:37, 17 Декабря 2020
фото: © Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Заявление главы Карелии Артура Парфенчикова, что республика не станет закрывать границы для туристов, власти подкрепили публикацией обширного перечня требований к туристическому и гостиничному бизнесу.

О том, что правительство Карелии не будет закрывать границы для гостей республики на время новогодних праздников Парфенчиков заявил во вторник в ходе "Прямой линии" на официальной странице Вконтакте.

По его мнению, в этом нет необходимости при соблюдении жестких требований профилактики коронавируса.

Министерство экономического развития Карелии составило список требований к туристам, турфирмам и гостиничному бизнесу.

Например, туристам запрещено посещать "общественные места в населённых пунктах на территории РК, за исключением объектов туристического показа и посещения, объектов спорта и (или) мест проведения физкультурных и спортивных мероприятий, согласованных ОМСУ, коллективных средств размещения, а также объектов розничной продажи".

О других требованиях, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.