Власти Карелии планируют завлечь на село 17 учителей выплатой в один млн рублей

Новости. Общество
11:00, 11 Января 2021
фото: © Кирилл Кухмарь/ТАСС
Загрузка...

В Карелии с 11 января вновь начался прием документов на участие в программе "Земский учитель", сообщил министр образования республики Роман Голубев.

В 2021 году Минобразования планирует привлечь по программе "Земский доктор" в школы Карелии 17 учителей. Об этом пишет глава ведомства на своей странице в "ВКонтакте" Роман Голубев, опубликовавший перечень вакансий.  

Министр напомнил, что программа предусматривает единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему или переехавшему на работу в сельские населенные пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. В Карелии это все населенные пункты, кроме Петрозаводска.

Уже идёт приём заявлений и документов, зарегистрироваться на участие в конкурсном отборе можно до 7 мая включительно.

Более подробную информацию можно получить на федеральном портале "Земский учитель", а также у специалиста Карельского института развития образования Ивановой Натальи Владимировны: +7 (981) 400 19 37 (в рабочее время).

Напомним, в 2020 году участниками программы стали 20 учителей. В Карелию переехали 8 педагогов из Архангельской, Новгородской, Московской, Волгоградской, Ростовской областей, Алтайского края. Остальные 11 учителей - из самой Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Njkdez
2021-01-11 21:05:52
Возможно ошибаюсь, нынешний министр не способен своевременно решать стоящие вопросы на повестке дня. Например, вы войдете в клетку со львом за миллион рублей (работы у родителей детей нет, инфраструктура ужасная, туалеты м/жо на улице, дорог нормальных нет, интернет тоже под вопросом и т.д.). Ну зашел в клетку со львом и вышел, дальше то, что?
кир
2021-01-11 18:06:45
У наших классиков есть в пьесах размышления героев, интеллигенции того времени, что пойдем работать в деревню, учить крестьянских детей. Надо сделать обучением и воспитанием их лучше. Но кроме пьяных разговоров дело дальше не шло. Прошло более ста лет, а песни всё те же. Не идут в деревню работать. Заставить нельзя. Прекратить болтать впустую тоже не могут. Преемственность поколений. :)
Трезвый
2021-01-11 11:44:38
Видать совсем дело хреново,да и миллион нынче, не так уж и много....
Надо построить дома там, для учителей, выдать внедорожник, для наших районных дорог, сделать зарплату в пределах 70-100.000 , тогда ещё можно привлечь, а так, полезут "специалисты" и провалят всю " программу"....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".