Власти Карелии выделят деньги на борьбу с коронавирусом

Новости. Общество
07:15, 12 Марта 2020
фото: © Антон Новодережкин/ТАСС
Загрузка...

На заседании в правительстве рассмотрели вопрос о мероприятиях по предупреждению распространения на территории республики коронавирусной инфекции Covid 19, сообщили в управлении пресс-службы главы Карелии.

Премьер-министра правительства Карелии Александр Чепик отметил, что сейчас в Карелии нет подтверждённых случаев заражения коронавирусом, но необходимо предпринять все возможные меры по недопущению распространения инфекции.

© Управление пресс-службы главы Карелии

Министр здравоохранения РК Михаил Охлопков в своём выступлении рассказал о мерах, предпринимаемых по профилактике коронавируса и доложил о готовности медицинских учреждений региона к возможной вспышке заболевания, включая необходимое наличие медикаментов и медицинского оборудования. Для медицинского персонала на базе Республиканской инфекционной больницы Минздравом Карелии организована горячая линия по вопросам оказания медицинской помощи при подозрении на коронавирусную инфекцию (телефон 8-8142-44-51-01). Для граждан также работает горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом. Получить консультацию специалиста можно по номеру 8-800-2010657. Все звонки с мобильного и стационарного телефонов бесплатные.

Из резервного фонда правительства республики будут выделены необходимые средства.

Во всех образовательных учреждениях Карелии будет продолжен ежедневный мониторинг ОРВИ у детей. Кроме того, во всех бюджетных учреждениях проводится измерение температуры сотрудников на рабочих местах.

Для людей, приехавших из стран с "неблагополучной" коронавирусной обстановкой, предложено проводить самоизоляцию с вызовом врача на дом и выпиской больничного листа.

На заседании были обсуждены вопросы введения дополнительных профилактических, санитарно-гигиенических (противоэпидемических) мероприятий в местах массового скопления людей: магазины, учреждения культуры, дошкольные образовательные учреждения и школы и другие.

Ранее сообщалось, что медики Карелии взяли под наблюдение троих пациентов с подозрением на коронавирус.

Случай заболевания коронавирусом был зафиксирован в Северной Карелии.

Выявлены новые симптомы коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.