890x80

Медики Карелии взяли под наблюдение третьего пациента с подозрением на коронавирус

Новости. Общество
13:06, 04 Марта 2020
фото: © EPA/ИТАР-ТАСС
Загрузка...

Помимо двух жителей Костомукши врачи обследуют кондопожанку, вернувшуюся из Объединенных Арабских Эмиратов.

Жительницу Кондопоги госпитализировали в районную больницу сразу после ее возвращения из ОАЭ. Признаков заболевания у женщины не обнаружено, но она будет находится в ЦРБ около 14 дней, в течение которых ее обследуют на коронавирус, сообщили в Минздраве Карелии.

Напомним, ранее приехавшие из Италии костомукшане были взяты под наблюдение врачей. Один житель Костомукши попал в инфекционный бокс Межрайонной больницы, второго медики оставили дома.

"У всех трех жителей Карелии клинических проявлений заболевания не обнаружено. Но правила требуют, чтобы люди, вернувшиеся из регионов, где эпидобстановка по коронавирусной инфекции признана неблагополучной, находились в обсервации", - отметили в Минздраве Карелии.

Напомним, 1 февраля вернувшийся из Китая в Петрозаводск студент был госпитализирован с признаками коронавируса. Результатов анализов он ждал в изоляторе Республиканской инфекционной больницы две недели.

Также с подозрением на коронавирус в больнице находились сотрудники "скорой" в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Paco
2020-03-07 11:21:37
Вот интересно, у меня жена с дочкой тоже вернулись из ОАЭ в ПТЗ, и все тихо, никого в инфекционку не забирают.... тут или конспирология про потёмкинские новости, или в городе бумажников врачи ответственнее... :) еще фантастический вариант - эскулапы в ПТЗ уже знают, как лечить, и празднуют нобелевку, но пока тихо!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.