890x80

Власти Карелии взяли на довольствие брошенного в клетке медведя

Новости. Общество
07:15, 12 Сентября 2019
фото: © Регина Рыжникова (Кубесарьян) / из соцсети vk.com

Новости партнеров

Первая партия продуктов уже доставлена в Лахденпохский район, где туристы нашли умирающего от голода медведя.

Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" рассказал о судьбе медведицы, которую туристы из Подмосковья обнаружили в клетке рядом с бывшим кафе вблизи поселка Куркиеки. Неравнодушные пользователи соцсети забили тревогу, обращаясь ко всем с просьбой спасти брошенное животное.

"По моему поручению информацию о ненадлежащем содержании животного, брошенного в клетке вблизи поселка Куркиеки в ООО "Урочище Пертовка", проверили. К сожалению, она подтвердилась. В ближайшее время будет проведена внеплановая проверка в отношении ООО, чтобы решить дальнейшую судьбу животного", - пишет Парфенчиков.

По словам главы республики, сейчас медведицу кормит местный житель. Властями приняты меры по дополнительному снабжению животного кормами. Первая партия продуктов была доставлена на место в минувший вторник.

"Ситуация – на контроле Минприроды Карелии и правоохранительных органов", - отметил Артур Парфенчиков, обращаясь к жителям республики с просьбой не кормить хищника самостоятельно, так как это может угрожать жизни и здоровью.

В комментариях к посту Парфенчикова в паблике "Республика Карелия" пользователи сообщили, что эта медведица уже около 10 лет живет в неволе. Нерадивые хозяева подобрали животное еще детенышем, когда браконьеры пристрелили его мать.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.