Новости. Общество
09:11, 06 Февраля 2018

Власти не нашли денег на строительство пунктов скорой помощи на трассах Карелии

Загрузка...

Планы по установке медицинских пунктов на удаленных участках карельских трасс не были реализованы из-за высокой стоимости строительства.

Пункты скорой медицинской помощи изначально планировалось установить вблизи поселка Пушной (Беломорский район), поселка Гирвас (Кондопожский район) и деревни Челмужи (Медвежьегорский район). Об этом сообщила и.о. первого заместителя министра здравоохранения Елена Кузьмичева на заседании правительственной комиссии в Петрозаводске.

Медики указанных пунктов могли бы оказывать помощь пострадавшим в ДТП на удаленных участках трассы, куда врачам из ближайших населенных пунктов приходится долго добираться.

Однако Минздрав не реализовал идею организации дорожных пунктов "скорой", поскольку строительство объектов потребовало бы крупных финансовых затрат.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-02-06 18:13:52
Составить смету по минимальным стандартам и в Москву. Боитесь? Рамзан не боится.
dgin
2018-02-06 09:35:47
У них есть деньги только на свой пиар и приличное своё житиё , а на людей им на..рать .
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?