ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:20, 10 Января 2018

Власти объяснили причины массовых отключений света в районах Карелии

Загрузка...

Энергетики продолжают восстановительные работы в нескольких населенных пунктах на севере Карелии, сообщает министерство строительства, ЖКХ и энергетики республики.

"Единичные отключения были зафиксированы в Кондопожском и Олонецком районах. Наиболее сложной оказалась обстановка на севере Карелии - в Лоухском районе и Костомукше. Из-за падений деревьев на линии электропередач аварийные ситуации отмечались по направлению Лоухи-Пяозеро, без света несколько раз оставались жители поселков Пяозеро, Тунгозеро, Вокнаволок и Зашеек. Для максимально быстрого обеспечения социально значимых объектов и населения электроэнергией были задействованы резервные источники снабжения", - говорится в сообщении ведомства.

Как отметил министр строительства, ЖКХ и энергетики РК Олег Ермолаев, очевидно, что проведенных энергетиками в летний период подготовительных работ по вырубке деревьев оказалось недостаточно.

В настоящее время для вырубки деревьев вблизи ЛЭП продолжаются плановые временные отключения. Ермолаев поручил вести работу более оперативно и постоянно информировать о сроках.

Что касается многочисленных нарушений в окрестностях города Костомукша, длительность восстановительных работ связана с тем, что основная линия электропередач имеет множество ответвлений, которые принадлежат дачным кооперативам и сетевые компании туда зайти не могут. Нарушения на примыкающих линиях провоцируют аварии на основной. Так, отключения коснулись пропускного пункта "Люття" и ряда других объектов.

Комментарии

Spartak
2018-01-10 13:35:20
Много можно найти оправданий собственной безответственности и халатности.
циник
2018-01-10 12:58:10
За МКАДом жизни нет.
Нормальный феодальный капитализм.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

Сегодня 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?