ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:25, 16 Ноября 2017

Власти Петрозаводска намерены вернуться к химическим реагентам для борьбы с гололедом на тротуарах

Загрузка...

Мэрия Петрозаводска планирует возобновить посыпать тротуары и прочие пешеходные зоны, химическими и комбинированными противогололедными материалами, сообщается на сайте Петросовета.

В настоящее время такие реагенты можно использовать только для уборки проезжей части.

По словам руководителя комитета ЖКХ Юлии Мизинковой, химические противогололедные материалы (в частности, техническая соль) способны более эффективно бороться с зимней гололедицей, чем песок. В последние годы тротуары в Петрозаводске посыпались исключительно песком и каменной крошкой: в результате, по данным городских властей, значительно увеличились показатели уличного травматизма.

Депутат Андрей Ушаков усомнился в безопасности химических реагентов для почвы и окружающей среды в целом. Он сослался на исследование, проведенное в прошлом году сотрудниками ПетрГУ, которое показало, что применение таких материалов для борьбы со льдом приводит к засолению почвы. Это негативно влияет не только на состояние обуви пешеходов, но и на сохранность объектов подземных коммуникаций зданий.

Окончательное решение будет принято депутатами Петросовета на сессии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

guest
2017-11-16 13:46:30
Явное противоречие стратегии, на повышение туристической привлекательности Карелии. В итоге приехав из СПб турист будет так же месить снежную кашу на тротуаре г. Петрозаводска, как он привык делать в у себя. А может, лучше все таки коммунальным службам научиться работать как в соседней Финляндии, где благополучно обходятся без реагентов.
Беня
2017-11-16 12:13:50
Опять пары ботинок перестанет хватать на сезон.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?