890x80

Власти Петрозаводска не могут купить квартиры для детей-сирот

Новости. Общество
10:19, 03 Марта 2021
фото: © AP Photo/Jens Meyer, архив

Новости партнеров

Администрация столицы Карелии продлила сроки аукционов по приобретению однокомнатных благоустроенных квартир для детей-сирот.

На площадке "РТС-тендер" объявлено 32 аукциона по приобретению однокомнатных благоустроенных квартир, общей площадью не менее 28 кв.м. Срок окончания приема заявок продлен до 12 марта 2021 года. Еще по 21 аукциону по приобретению однокомнатных благоустроенных квартир срок окончания приема заявок продлен до 19 марта, сообщили в мэрии.

Администрация приглашает к участию в аукционах, как физические и юридические лица.

Для физлиц (собственников квартир) администрация разработала памятку о порядке участия в закупках жилых помещений. Познакомиться с ней можно в приложении на сайте мэрии.

Всего в 2021 году власти Петрозаводска планируют приобрести на выделенные бюджету города средства 54 жилых помещения для обеспечения детей-сирот.

Напомним, в прошлом году администрация предоставила 51 договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то есть 51 житель Петрозаводска получил ключи от квартиры.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.