890x80

Власти Петрозаводска по-прежнему пытаются купить квартиры для детей-сирот

Новости. Общество
14:33, 01 Декабря 2020
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Администрация Петрозаводска планирует приобрести еще 20 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Мэрия объявила аукционы по приобретению благоустроенных жилых помещений. Квартиры будут предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также в рамках программы расселения аварийного фонда, сообщили в администрации города.

Всего объявлено 19 аукционов. Один – на приобретение благоустроенного жилого помещения (не менее двух комнат) общей площадью не менее 45 кв. м. Ещё 18 аукционов на приобретение однокомнатных благоустроенных квартир (девять из них общей площадью не менее 28 кв. м, и ещё девять – не менее 25 кв. м) продлили. Извещения можно найти на электронной площадке "РТС-тендер".

Срок подачи заявок до 7 декабря.

С учетом выделенных бюджету Петрозаводска дополнительных денежных средств в 2020 году администрации необходимо приобрести для детей-сирот 88 квартир. На сегодняшний день куплено 68 квартир, 40 из них предоставлены сиротам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.