Власти Петрозаводска предоставили машину волонтерам, помогающим одиноким старикам

Новости. Общество
16:27, 04 Декабря 2020
фото: Администрация Петрозаводского городского округа / ВК
Загрузка...

Петрозаводские волонтёры доставляют продукты и лекарства пожилым людям, машину для этих целей им предоставила администрация карельской столицы.

В Карелии возобновил работу штаб экстренной помощи пожилым "Мы вместе". Волонтёры ежедневно привозят лекарства и продукты одиноким людям старшего поколения. Для передвижения по карельской столице администрация города предоставила штабу служебную машину. Об этом сообщает пресс-центр мэрии Петрозаводска.

Волонтеры из числа студентов медицинского колледжа и ПетрГУ помогают на телефонах горячих линий большинства поликлиник и больниц Петрозаводска. Еженедельно дежурство ведут 80 человек.

Добровольцы также формируют команду автоволонтеров по доставке врачей до мест работы.

Ранее служебный транспорт администрация Петрозаводска также направила в помощь медицинским организациям. В связи с ростом числа заболевших и увеличением нагрузки на учреждения здравоохранения было принято решение о предоставлении автомобилей для перевозок медиков городской поликлиники № 4.

Ранее сообщалось, что тушить пожары и спасать людей в Петрозаводске начали добровольцы из числа студентов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.01.2021 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

25.01.2021 15:40
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".