ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:07, 14 Июня 2018

Власти Петрозаводска призывают горожан не покупать товары у уличных торговцев

Загрузка...

Администрация города ведет комплексную работу по борьбе с несанкционированной торговлей, сообщили в пресс-службе мэрии Петрозаводска.

Сотрудники Администрации совместно с представителями правоохранительных органов регулярно проводят рейды по борьбе с нелегальной торговлей. Однако должного эффекта такая работа не приносит: нарушителей не пугают налагаемые администрацией относительно невысокие штрафы, поэтому они вновь возвращаются на свои точки.

По информации комитета экономики и инвестиционной политики администрации, за пять месяцев 2018 года составлено 78 административных протоколов. На сегодняшний день по 66 протоколам работа завершена, размер вынесенных штрафов составил 294 тыс. рублей. Однако уплачено лишь 17 тыс. рублей.
Небольшие штрафы не пугают незаконных предпринимателей. По итогам обсуждения этой проблемы с контрольными и надзорными органами администрация пришла к выводу о том, что ужесточение административных санкций и эффективный механизм их применения будет способствовать снижению несанкционированной торговли. Глава Петрозаводска обратилась в Заксобрание Карелии с предложением выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ в части увеличения суммы штрафа за незаконную торговую деятельность и возможности в качестве наказания конфисковать товар.

Профильному комитету также была поставлена задача представить предложения по развитию действующей схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Петрозаводска.

В мэрии отмечают, что уличная торговля ведется без каких-либо документов, подтверждающих происхождение и свежесть продукции, продавцы не имеют необходимых санитарных документов, место торговли и хранения товара не соответствуют требованиям.

В ходе рейдов по ликвидации несанкционированных точек торговли не раз отмечались следы присутствия грызунов.

Администрация Петрозаводска в очередной раз призывает горожан не покупать товары сомнительного качества у предпринимателей, нарушающих закон. Это может быть опасным для здоровья.

Комментарии

баян
2018-06-14 19:42:27
и бензин на заправках тоже не покупать
Изя
2018-06-14 19:40:04
Попов , так надобно вместе с крышей Банда чуком . А то устроили из мэрии школу № 8 и 16 для трудновоспитуемых и тугодумающих ( УО ).
Попов
2018-06-14 18:01:44
Изя, ну шо ты хочешь с эксзавуча И.Ю. она же не способна создать ничего? Куда Москва смотрит? Д.А. Медведев по приезду в город П. отмашку даст А.О. Парфенчикову и по итогу неспособную, красиво, отправят в бизнес))))
Valentina Vonti
2018-06-14 16:28:57
Поставьте крытые павильоны временной конструкции и берите оплату за место-чтоб не прогонять,а лучше проверять соответствует продажа продукции бабушками и предпринимателями,где дешевле там и покупает потребитель-разгон не поможет.
Leopol'd
2018-06-14 15:10:23
- не берите "серую" зарплату, чтобы мы могли больше забрать в бюджет и не отдать (заморозка, повышение пенсионного возраста, рост тарифов монополий без роста пенсий);
- не покупайте у уличных торговцев, чтобы мы могли загнать торговлю в "свои" неудобные центры, назначить высокую аренду, а попутно получать премии за набеги-проверки;
Это лишь пара призывов от команды эффективных менеджеров.
тетка
2018-06-14 14:45:44
Организуйте минирынки.
Изя
2018-06-14 14:29:52
Тупость чиновников администрации не знает границ . Не умеете работать , уходите .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?