Власти Петрозаводска просят горожан не мешать ремонтировать детские и спортивные площадки

Новости. Общество
17:20, 21 Июня 2021
фото: © Администрация Петрозаводска

Новости партнеров

В столице Карелии продолжается ремонт оборудования на детских и спортивных площадках и демонтаж опасных элементов, сообщили в администрации города.

Работы в разных районах ведёт ООО «Городской комбинат благоустройства» в рамках муниципального контракта. Подрядчик уже отремонтировал игровые площадки на Берёзовой аллее, на Онежской набережной, в Зарецком парке, в скверах Маршала Мерецкова, Машиностроителей, частично в сквере Кукковский Петух и на других общественных территориях. Помимо восстановления повреждённых и демонтажа опасных элементов, подрядчик закрашивает граффити и ремонтирует объекты пешеходной инфраструктуры города. Так, сотрудники комбината переложили деревянный настил мостика возле аллеи 300-летия Петрозаводска и Кооперативного техникума.

Администрация просит горожан с пониманием отнестись к необходимости проведения работ в игровых зонах отдыха и не препятствовать ремонту конструкций. Кроме того, напоминаем, о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на таких объектах, а также бережной эксплуатации городского имущества. На площадках установлены стенды с указанием возраста детей, на который рассчитано оборудование, и телефоны экстренных служб. На них же можно найти правила эксплуатации и поведения на общественной территории.

Ранее сообщалось, вандалы испачкали детскую площадку битумом, которым заливают керны в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.08.2021 12:42
Обществоведение
Компания «Баренц групп» начала подготовку к строительству нового жилого района Петрозаводска «Талоярви. Город у воды», который будет расположен на самом берегу Онежского озера в районе улицы Заводская. Квартиры уже доступны для бронирования.

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».