Власти Петрозаводска требуют от подрядчика благоустроить полуразрушенную площадку в Зарецком парке

Новости. Общество
15:49, 17 Мая 2021
фото: © читатель Столицы на Онего

Администрация столицы Карелии готовит повторную претензию подрядчику по благоустройству территории в районе памятника «Пушка» в Зарецком парке.

Как сообщили в мэрии города, повторная претензия будет направлена ООО «Евромодуль», занимавшееся работами по благоустройству территории в районе памятника «Пушка» в Зарецком парке. Первая была подготовлена в апреле, когда специалисты муниципалитета проинспектировали все объекты, обновленные в прошлом году, и выявили нарушения.

В рамках гарантийных обязательств подрядчик должен устранить замечания до конца мая. Среди них – повреждения газонов, невывоз строительного мусора, провалы мощенного брусчаткой покрытия и разрытие отсевных пешеходных дорожек.

На сегодняшний день организация не приступила к работам в рамках гарантийных обязательств. При неисполнении к ней будут применены штрафные санкции. Кроме того, в этом случае мэрия направит обращение в суд для понуждения подрядчика к выполнению гарантийных работ.

Ранее «Столица на Онего» сообщала, что отремонтированная за 12 млн рублей смотровая площадка в центре Петрозаводска выглядит полуразрушенной. Вымощенная дорожка, ведущая к памятнику, пошла волнами, многие камни уже отсутствуют, съезд с мощеной дорожки на грунтовую сделан в виде набросанных бетонных блоков, само бетонное ограждение у памятника разрушено, местами просто не доделано, вокруг валяется строительный мусор, возмущались горожане.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-05-17 20:01:55
Вот и я говорю, что изуродовали ваши подрядчики все парки и скверы. Уж лучше бы и не трогали, после ремонта всё выглядит ужаснее , чем было до ремонта.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.06.2021 12:32
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.