890x80

Власти России выплатят компенсации обманутым дольщикам, строившим жилье в Петрозаводске

Новости. Общество
11:26, 12 Мая 2022
фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Новости партнеров

Федеральный Фонд развития территорий выплатит компенсации жителям Петрозаводска, потерявшим свои деньги при долевом строительстве жилья в микрорайоне Сайнаволок.

Это следует из сообщения на официальном сайте правительства России.

В нем перечислены компании-застройщики в разных регионах страны, которые не выполнили свои обязательства. Их дольщикам обещаны компенсации из средств Фонда. В списке фигурирует, в том числе, ООО «Инвестиционная компания «Комфортный дом».

Эта компания вызвала интерес у правоохранительных органов Карелии в связи с мошенничеством при строительстве жилого комплекса «Новый Сайнаволок» в Петрозаводске.

По версии следствия, используя различные мошеннические схемы, руководитель фирмы похитил более 51 млн рублей из средств, внесенных гражданами на приобретение жилья в данном жилом комплексе. В результате более чем 100 потерпевшим причинен имущественный ущерб.

В время следствия он скончался. Обвиняемым по делу проходит его сообщник, участвовавший в управлении еще несколькими фирмами, которые были задействованы в мошенничестве.

ООО «Инвестиционная компания «Комфортный дом» признано банкротом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

16.05.2022 16:18
Политкухня
Находящийся под арестом экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук обжаловал решение суда, ранее отказавшегося удовлетворять претензии его семьи к команде Артура Парфенчикова.

Чтиво

Сегодня 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.