Новости. Общество
07:25, 01 Сентября 2017

Власти заявили о снижении тарифа на тепло с 1 сентября в трех районах Карелии


Загрузка...

Снижение тарифа коснется Олонца, Лахденпохья, Сортавала и некоторых сельских поселений, заявили в пресс-службе карельского правительства.

Согласно постановлению Госкомитета Карелии по ценам и тарифам "О тарифах на тепловую энергию, поставляемую населению обществом с ограниченной ответственностью "Петербургтеплоэнерго" с 1 сентября 2017 года на территориях, обсуживающихся данной компанией, тариф на теплоэнергию будет снижен.

"После заседания Правления удалось добиться снижения тарифа на отопление в некоторых районах Карелии с 1 сентября до 3 200 рублей за гигакалорию. Это, конечно, пока небольшое уменьшение, но Госкомитет и дальше будет отслеживать фактический перевод котельных на природный газ, что позволит продолжить целенаправленную работу по снижению тарифов", - пояснил руководитель Госкомитета Карелии по ценам и тарифам Анатолий Воронцов.

Снижение тарифа коснется Олонца, Лахденпохья, Сортавала, а также Мийнальского, Элисенваарского, Куркиекского, Хийтольского, Кааламского, Хаапалампинского и Салминского сельских поселений. Напомним, что врио главы Карелии Артур Парфенчиков ранее неоднократно заявлял о необходимости системной работы по снижению тарифов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

21.10.2019 09:00
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?