890x80

Водитель экскурсионного автобуса получил срок за смертельное ДТП

Новости. Общество
10:21, 30 Января 2018
Загрузка...

Водитель автобуса с туристами из Санкт-Петербурга осужден за гибель пассажирки в Карелии.

Напомним, авария произошла 14 января 2017 года в Лахденпохском районе на 236-м км автодороги "Сортавала".

Как рассказали в прокуратуре Карелии, приговором Лахденпохского районного водитель, суда 61-летний житель Санкт-Петербурга признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в январе 2017 года подсудимый был за рулем автобуса, который перевозил туристов из Санкт-Петербурга в Сортавалу.

"При этом водитель проявил преступную небрежность, двигаясь со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, не учел метеорологические условия, создал опасность для движения", - отметил в прокуратре.

Нарушения правил привели к тому, что водитель не справился с управлением и допустил съезд автобуса в кювет с последующим опрокидыванием. В результате погибла пассажирка автобуса.

Суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.