Новости. Общество
12:07, 15 Декабря 2018
фото: Кадр из видео, снятого жителями Панозеро.

Военные помогут построить понтонную переправу жителям глубинки Карелии

Загрузка...

Власти решают вопрос строительства парома в поселке Панозеро, жители которого выпустили серию сюжетов о трудностях быта в глубинке.

Министерство обороны России выделит необходимое оборудование для обустройства понтонной переправы в пос. Панозеро Кемского района. Об этом сообщил на заседании государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики Карелия заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, передает пресс-служба правительства Карелии.

Сообщается, что по обращению местной администрации этот вопрос проработан с министерством обороны России. Как рассказал Нургалиев, с ведомством достигнуты договоренности о выделении необходимого оборудования для обустройства переправы. В январе должна быть сформирована рабочая группа для решения вопроса о доставке и постановке на баланс оборудования. 

Переправа в пос. Панозеро Кемского района находится в аварийном состоянии.

Ранее местные жители сняли серию видеороликов, в которых рассказали о сложной жизни в глубинке региона. В частности, авторы материалов сообщили о том, что в их населенном пункте перестал работать паром, который связывает население с большой землей. Люди заявили, что их вынуждают рисковать и выходить на опасный лед, чтобы перебраться на другой берег. Жители Панозеро пригласили главу Карелии Артура Парфенчикова придти к ним по тонкому льду.

Власти Карелии рассматривают варианты решения проблемы в Панозеро. Сообщалось, что наиболее вероятный путь - это строительство нового парома либо с мотором, либо с тросовой переправой.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Нитуп
2018-12-16 13:12:25
Это вам не Керченский мост строить,тут большие сложности и вложения.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:53
Обществоведение
Стартовал дачный сезон, и десятки тысяч жителей Карелии, соскучившиеся по своим "фазендам", приступили к обязательным работам.

Чтиво

Сегодня 10:00
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?