Новости. Общество
06:40, 20 Сентября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Военных отправили за сотни километров строить полевой аэродром в Карелии

Загрузка...

Переброшенный из Ленобласти в Карелию аэродромный батальон ЗВО в ходе учения оборудовал полевой аэродром, сообщили на сайте Минобороны РФ.

Военнослужащие отдельного инженерного аэродромного батальона Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) в кратчайшие сроки оборудовали полевой аэродром в Карелии в рамках тактико-специального учения. 

Поднятые по тревоге военнослужащие совершили марш протяженностью более 480 км на штатной технике. По прибытии на место назначения специалисты с помощью специальной техники приступили к возведению элементов и объектов инфраструктуры полевого аэродрома. Подразделение произвело укатку взлётно-посадочной полосы, готовую принять все типы боевых и транспортных самолётов, стоящих на вооружении ЗВО. Также был оборудован перрон, стоянки авиатехники, оснащённые укрытиями из искусственной обваловки, подготовлены замаскированные площадки для размещения полевого командно-диспетчерского пункта, радиолокационных и метеорологических станций, а также места для обслуживающей автотехники.

Высокое качество оборудованного аэродрома подтвердила посадка транспортного самолета Ан-26.

В ходе учения специалисты инженерных подразделений применили специальную технику и средств механизации: автокраны, дорожные универсальные строительные машины, экскаваторы, поршневые дизельные компрессоры, автономные дизельные сварочные агрегаты.

Напомним, с 1 октября по 6 ноября в связи с запланированным военным ведомством ремонтом взлетно-посадочной полосы будет осуществлено временное закрытие аэропорта "Петрозаводск" для приема и вылета гражданских и военных самолетов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-20 14:06:32
А вы, самобытные, спите и видите новую финскую или польскую оккупацию? Не будет вам подарка. Граница закрыта для них и открыта для вас. Валите, кому не нравится. Некоторые бывшие читатели и писатели на "Столице" детей своих выучили бесплатно в финно-угорской школе, в ПетрГУ и уехали с глаз долой - из сердца вон. Не вспоминают и сюда никто не заглядывает.
zanoza
2019-09-20 17:04:41
кир, например, твои дети :)
Valentina Vonti
2019-09-20 12:51:41
К войне готовимся,а то не успеем.
zanoza
2019-09-20 10:59:59
Успокоили! Даже при закрытии аэропорта "Петрозаводск", военные самолёты смогут летать. Теперь можем спать спокойно :)
Leopol'd
2019-09-20 09:37:39
Все типы боевых и транспортных самолётов?! Это они с разбегу бетонку построили? Или тяжёлые истребители на грунт сядут?
избиратель
2019-09-20 09:14:24
Взяли и все секреты МО выдали , одни шпиёны кругом .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Обществоведение
Председатель Законодательного собрания Карелии, Заслуженный врач республики Элиссан Шандалович рассказал, почему стал анестезиологом-реаниматологом.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?