890x80

Военных в Карелии пытались накормить маслом с плесенью

Новости. Общество
13:29, 18 Ноября 2020
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

Компания поставила в воинскую часть некондиционное сливочное масло, сообщили в Военной прокуратуре Петрозаводского гарнизона.

Арбитражный суд Карелии поддержал военную прокуратуру Петрозаводского гарнизона, которая просила привлечь ООО "Норд-Атлантика" к административной ответственности.

Проверкой с участием специалистов Испытательной лаборатории пищевых продуктов и продовольственного сырья Центра гигиены и эпидемиологии Карелии было установлено, что эта кампания поставила по госконтракту в воинскую часть Петрозаводского гарнизона некондиционное сливочное масло. Продукт не прошел проверку по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.  Кроме того, в масле содержались плесень и дрожжи.

В рамках инициированной по требованию военной прокуратуры претензионной работы некачественная продукция на общую сумму 315 тысяч рублей заменена в полном объеме.

По решению Арбитражного суда компании назначено административное наказание в виде предупреждения.

Ранее военная прокуратура обязала ЖКУ очистить от мусора детскую площадку в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.