Новости. Общество
10:14, 17 Июля 2019
фото: "Столица на Онего"

"Волоком танк по набережной никто не потащит"

Загрузка...

Председатель горсовета Петрозаводска Геннадий Боднарчук рассказал, как относится к идее организовать на Онежской набережной соревнования силачей, которые попытаются установить мировой рекорд, сдвинув танк с места.

В Петрозаводске 19-20 июля состоится российский этап международных соревнований по силовому экстриму SCL — Strongman Champion League "Богатыри мира". Планируется, что на соревнования приедут 14 сильнейших спортсменов, готовых продемонстрировать предел человеческой силы.

"Изюминкой соревнований станет тяга танка Т-80 массой 46 тонн. Впервые в истории современный танк действующей армии России становится на время соревнований спортивным снарядом, с помощью которого устанавливаются мировые рекорды", - отмечается в сообщении.

Тащить танк планируют по пешеходной дорожке у тренажеров на набережной.

"Я надеюсь, что танк будет с резиновыми накладками на гусеницах, как это предусмотрено правилами при проведении подобных мероприятий, - сказал Боднарчук. - Он же не будет гарцевать по набережной, и силачи его волоком по асфальту не потащат. Гусеницы будут крутиться, и, надеемся, ущерба асфальту не будет. На место проведения соревнований танк доставят тралом, выгрузят. И если получится у этих сильных людей его передвинуть, то мы попадем в Книгу рекордов Гиннесса".

По словам Боднарчука, если вдруг и возникнут какие-либо повреждения асфальтового покрытия, то они, скорее всего, будут косметические.

"Это ничего страшного, - заверил Боднарчук. - Мы все это устраним. Организаторы, думаю, также не останутся в стороне. Много опасений было по параду в День города, но они не оправдывались. И здесь все будет хорошо".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Os
2019-07-17 19:47:16
Можно вместо танка было маршрутки все городские собрать и потянуть. Тоже масса. А вообще, пусть стадион Спартак ремонтируют, на нем все матчи отменили сегодня, видимо, опасно на нем находится.
ded pavlo
2019-07-17 19:37:56
"И если получится у этих сильных людей его передвинуть, то мы попадем в Книгу рекордов Гиннесса" © Боднарчук (stolicaonego)

- при таком служебном рвении обязательно попадёте, Геннадий Павлович! Вы, можно сказать, уже там. Но остальных-то всех зачем туда тащить? Да и с какими реальными (не цирковыми) достижениями?
Роман
2019-07-17 13:44:34
На площади Кирова яму заделали(провал асфальта) недавно,так опять всё вниз упало,дырка с канализационный люк по диаметру....профессионалы ,блин...
кир
2019-07-17 13:11:11
Танк на фото надо стащить с постамента этим силачам. И денег не платить. (с)
Valentina Vonti
2019-07-17 11:38:11
Коссметик- нашелся городской.
Беня
2019-07-17 11:38:01
Я не исключаю шо танк сдвинется с куском набережной на которой стоит. Богатыри же дергать будут :)
zanoza
2019-07-17 10:51:46
"Косметические повреждения асфальта" это надо же до такого додуматься!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?