Вопросы постковидной реабилитации пациентов обсудили в Питкярантской ЦРБ

Новости. Общество
17:49, 07 Мая 2021
фото: Законодательное собрание Карелии

Председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович в рамках рабочей поездки в Питкярантский район посетил центральную районную больницу.

В частности, в ходе визита парламентарий осмотрел отделения больницы, отметил работу по привлечению кадров, оснащению учреждения медоборудованием и др. Элиссан Шандалович также обсудил с главным врачом Сергеем Анисимовым ситуацию с коронавирусной инфекцией в районе. Руководитель ЦРБ сказал, что больных становится меньше. В ковид-центре развернуто 20 коек, из них на сегодняшний день занято 11.

Элиссан Шандалович сообщил, что в Карелии ведется работа по созданию комплексной программы реабилитации пациентов, переболевших COVID-19. Ее реализация поможет сохранить здоровье людей после болезни. Руководитель больницы и заведующая терапевтическим отделением Валентина Окулова отметили, что такая программа необходима. У части пациентов, перенесших короновирусную инфекцию, обостряются хронические заболевания, возникает нарушение сердечного ритма, сердечная недостаточность и др.

«Очень нужна психотерапия людям, так как у пациентов случаются панические атаки», - уточнила Валентина Окулова.

Напомним, с иницитивой разработки комплексной программы постковидной реабилитации выступил спикер карельского парламента Элиссан Шандалович. Обсуждение вопросов формирования программы продолжится в больницах, поликлиниках Карелии и на межрегиональном уровне.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2021-05-08 16:42:30
ВСе вранье, медицины НЕТ! 2 дня взад родственника, всего синего , увезли из Сортавала в Питер, в частную фирму. Никто в Сортавале не помогает, болтовня!
наташка
2021-05-08 08:58:44
Шанделович почему коменты не закрыты
Мария
2021-05-07 22:46:23
Избиратели уже давно поняли, кто действительно работает на благо нас - простых жителей Карелии, а кто при сём только присутствует, делая умный и заинтересованный вид. Так что можно уже не трясти флагом программы постковидной реабилитации - поздно!
Русский мужик
2021-05-07 20:43:03
Помним , помним Шандаловича . Представительству машинки за 6 лямов а ветеранам 21 рублик и запрет на появление во время заседаний ( чтоб не огорчать правительство ) .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:13
Обществоведение
В советские времена Онежское озеро в Карелии дарило красоту и гордость за родной край, давало многим работу и достаток, возможности досуга и путешествий.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.