890x80

Вор в Карелии часть добычи продал за бесценок, а остальное потерял

Новости. Криминал
09:54, 07 Мая 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В Медвежьегорском районе местного жителя обокрал знакомый, забрав бензопилу и рыболовные снасти, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции по Медвежьегорскому району поступил звонок от местного жителя. Мужчина рассказал, что утром вернулся домой и обнаружил, что входная дверь его квартиры повреждена, а из квартиры пропали вещи. Ущерб заявитель оценил в 2,5 тысячи рублей.

Оперативники установили, что к происшествию причастен 38-летний местный житель, знакомый заявителя. Подозреваемый признал вину.

По его словам, он был в этой квартире и знал, что там есть ценное имущество. Вооружившись металлическим прутом, мужчина сорвал угловой пробой с наличника, проник внутрь и похитил бензопилу, рыболовную удочку и спиннинг с катушкой.

Бензопилу он сбыл за тысячу рублей соседу и даже пообещал тому позднее принести технический паспорт, а рыболовные снасти потерял по дороге. Но полицейские обнаружили и их.
Возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-05-07 16:45:21
Люди, скупающие ворованное, кто они? Ваши соседи, друзья, вы сами. И чего вы хотите? В полицию никогда не сообщаете. :)
кир
2020-05-07 10:32:17
Вор был убит при попытке к бегству. Типовой досудебный сценарий в стране Советов. Кроме боли и смерти ничего они не боятся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.