ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:46, 09 Июля 2018

Возобновились автобусные рейсы из Петрозаводска в Йоэнсуу

Загрузка...

Минтранс России продлил разрешение на выполнение пассажирских перевозок по популярному маршруту.

С 6 июля в кассах автовокзала Петрозаводска и на сайте компании "Карелавтотранс" (http://avokzal.karelia.ru/e-tickets/) открыта продажа билетов на ежедневные рейсы из карельской столицы в финский город Йоэнсуу.

Движение автобусов из Карелии в Финляндию было приостановлено ГУП РК "Карелавтотранс" 24 июня 2018 года в связи с окончанием срока действия разрешения на осуществление перевозок пассажиров по маршруту №901 "Петрозаводск – Йоэнсуу".

Заявку на продление разрешения "Карелавтотранс" направил в "Роставтотранс" заблаговременно, в мае. Комиссия одобрила заявку 25 июня и направила на согласование в министерство транспорта России. Решение о продлении разрешения "Карелавтотранс" получил в Москве 5 июля и на следующий день проинформировал граждан о начале продажи билетов. Первый рейс состоялся 8 июля.

Рейсы по международному маршруту №901 из Петрозаводска в Йоэнсуу выполняются ежедневно. Время отправления из Петрозаводска – 6.00, время прибытия в Йоэнсуу – 13.10 (по местному времени). Обратно автобус отправляется из Йоэнсуу в 17.15 (по местному времени) и прибывает в столицу Карелии в 00.30. Для взрослого человека поездка в одну сторону обойдется в 1 440 рублей. На билеты для детей и студентов действуют скидки. Подробности по телефону: (8142) 76-10-44 и на сайте автовокзала: http://avokzal.karelia.ru.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.11.2018 14:05
Капитал
В рамках подготовки 100-летнего юбилея Карелии федеральным центром с высокой вероятностью будут реализованы всего два проекта, и оба – в Петрозаводске.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Как вы относитесь к введению акцизов на колбасу и сосиски?