890x80

Врач рассказал, как алкоголь влияет на заболеваемость коронавирусом

Новости. Общество
22:00, 02 Апреля 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

О влиянии алкоголя на заболеваемость коронавирусом рассказал главный врач-инфекционист Москвы.

Приём крепкого алкоголя не спасает от заражения коронавирусом, а даже повышает этот риск, сообщил РИА Новости главный врач-инфекционист центрального административного округа Москвы столичного департамента здравоохранения, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев.

"Употребление малых доз, особенно если мы говорим про регулярное употребление алкоголя, в размере 30-45 миллилитров водки, пагубно влияет на иммунную систему - и наоборот снижает её. Риск заразиться будет гораздо выше у человека, который каждый день проводит такую "дезинфекцию", поэтому это миф", - рассказал Акинфиев, отвечая на вопрос, поможет ли приём алкоголя от заболевания коронавирусом.

Врач предположил, что этот миф мог появиться из инструкции медиков по работе с особо опасными инфекциями, в которой сказано, что если на приёме был больной с особо опасной инфекцией, то доктор должен взять 70% спирт, прополоскать рот и сплюнуть.

"Но при учениях никто ещё не пробовал полоскать 70% спиртом, потому что только особо подготовленные могут взять в рот такую концентрацию", - уточняет собеседник агентства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-04-17 15:34:43
Свистит . В Японии официально признали алкоголь антидот против короновируса . Проблем тут другая , цирроз появляется , да и продают всякую муть )))
Pendos Moiseich
2020-04-17 15:24:27
Длительно работал во Вьетнаме и в северных глухих штатах Индии (Химачал-Прадеш, к примеру - Гималаи, Аруначал-Прадеш, на востоке - Ассам). Грязь повсюду, еда - убийственная, гигиены - ноль, жрут местные грязными руками - им так вкуснее. Так вот, те из наших, кто не пил грамм 100 после еды, и недели не выдерживали: живот скручивало. Понятно, что тут речь идёт о кишечных бактериях, а не о вирусах, но польза алкоголя в таких условиях очевидна.
Неравнодушный
2020-04-02 22:19:57
В Спарте свободные спартанцы вообще не употребляли вина, усердно спаивая своих рабов, которым вменялось в обязанность обязательно выпивать четыре чашки вина в день. Именно поэтому любое многочисленное восстание рабов подавлялось небольшими силами спартанских войск.

кир
2020-04-02 23:13:24
Неравнодушный, всегда поддерживаю в этом. Никакой рюмки или "культурного пития".
Ткачев
2020-04-02 23:05:30
Неравнодушный,
25 октября 1917 г. ВРК блокировал спиртные склады. А на следующий день, 26 октября, он предписал всем районным Советам рабочих и солдатских депутатов уничтожить запасы спирта, разбросанные в различных частях города. Лишь некоторое количество его должно было быть оставлено для технических целей.

Парируй, убогий.
Leopol'd
2020-04-02 22:53:12
Неравнодушный, как быть с испанцами и французами, завоевавшими полмира? Они без вина шагу не делали.
А человек выпивающий до литра вина ежедневно находится в состоянии опьянения. И трезвый, подготовленный, вооруженный вертухай расправится с ним сравнительно легко. Так что пример не самый убедительный.
И академик Амосов, что регулярно выпивал рюмку водки был не менее специалистом, что врач из статьи...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.