Врач рассказала, как в битве за урожай жителям Карелии не потерять на даче свое здоровье

Новости. Общество
16:31, 30 Апреля 2023
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

Врач-невролог Республиканской больницы имени В.А.Баранова дала советы по правильному старту в дачный сезон.

В майские праздники все выезжают на свои приусадебные участки. Что в первую очередь надо сделать людям, которые собираются сменить городскую жизнь на загородную, где будут завоевывать земли ценой своего здоровья, рассказала врач-невролог Республиканской больницы Елена Ковригина.

По словам доктора, готовясь к дачному сезону, люди, страдающие хроническими заболеваниями, перед выездом за город должны посетить участкового врача. Убедиться, что все необходимые лекарственные препараты, принимаемые ими ежедневно для профилактики инфаркта, инсульта, у них есть.

«При поездке на приусадебный участок не забыть взять с собой аппарат для измерения давления. Напомню, что целевой уровень давления для большинства людей: 110-130х 70-80 миллиметров ртутного столба. Измерять давление необходимо 2 раза в день – утром и вечером и дополнительно перед посещением бани, чтобы убедиться, что парилку можете посетить без риска развития сосудистой катастрофы», - отметила невролог.

Кроме того, людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо брать с собой в поездку за город глюкометр, чтобы иметь возможность экстренно самостоятельно определить уровень сахара в крови.

«Не лишним будет заглянуть в страховую компанию и оформить страховой полис на случай присасывания клеща. Страховка включает в себя исследование клеща, введение противоклещевого иммуноглобулина в профилактической дозе», - сказала Елена Ковригина.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

02.06.2023 14:28
Спецпроект
Больше не нужно ехать в другой город в поисках решения проблемы. Теперь удалить сосудистые образования на ногах Криолазером можно и в Петрозаводске! Как это работает, вы узнаете из статьи.