Новости. Общество
15:32, 23 Июля 2019
фото: "Республика" / Любовь Козлова

Все, что на сегодняшний день известно о мусорной реформе в Карелии

Загрузка...

В Карелии обсуждается территориальная схема обращения с отходами, к 26 августа министерство по природопользованию и экологии региона должно повторно представить доработанный проект на суд общественности.

Мусорная реформа стартовала в Карелии 1 мая 2018 года, когда в республике начал действовать региональный оператор по обращению с отходами ООО "Автоспецтранс". В результате реформы региональные власти намерены ликвидировать все несанкционированные и законные, но устаревшие свалки на территории республики и заменить их современными полигонами.

О главных целях разработки новой схемы обращения с отходами во время прямой линии 8 июля рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков. По словам руководителя региона, конечной целью мусорной реформы в республике станет ликвидация всех устаревших свалок и наведение порядка в сфере вывоза мусора. Основными приоритетами для властей при этом станут экологическая безопасность Карелии и стремление сохранить тариф для населения на низком уровне.

Парфенчиков подчеркнул, что ввоз мусора в Карелию из других регионов запрещен. В настоящее время готовится нормативная база, которая закрепит этот запрет в региональном законодательстве и защитит Карелию от чужих отходов.

При внедрении новой территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) планируется ликвидировать несанкционированные свалки. Тариф на вывоз мусора при этом необоснованно увеличивать не планируется. А систему раздельного мусора будут вводить постепенно.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-07-23 22:56:45
Масорная рэформа - это наш будущий успех :) Нанотехнологи с зависти попередохнут :)
кир
2019-07-23 18:58:54
Барин, под гору мусор выбрасываем. А что "льзя, али нельзя"?
Мизантроп
2019-07-23 19:32:00
кир, Засираюсь, но не сдаюсь!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?