"Все, кто может, и так стараются уехать из этого городка"

Новости. Общество
14:30, 10 Июня 2018

Режиссер Олег Липовецкий о том, как чиновники в Карелии обрекают на вымирание Питкяранту.

"До 16 лет я жил в маленьком карельском городке Питкяранта. Не могу сказать, что у меня ностальгия. Ведь, родина - это, прежде всего, люди. Никакая "карельская природа" не заменит родных и любимых. Если не с кем гулять "меж родных берёзок", то на фига эти березки нужны? А в Питкяранте скоро будет вообще не кому гулять. Все, кто может, и так стараются уехать из этого городка. Или хотя бы отправить детей. А теперь, когда в Питкяранте закроют родильное отделение, какая молодая семья захочет строить там будущее? Уже несколько лет в Питкяранте, под видом оптимизации уничтожают районную больницу, в которой, кстати, всю жизнь проработал мой отец. И вот, очередь дошла до родильного отделения. Доктора уведомили пациенток, что с первого июля врачей сокращают. Рожать теперь надо ехать в новый перинатальный центр за 200 км в Петрозаводск. А потом с младенцем - обратно. А, если срочно, то за 60 км в Сортавала - город, где районная больница работает. Пока. Нет слов",- написал Олег Липовецкий.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-06-10 15:01:10
Уезжать должны все, кто может. Пусть правят безлюдными пространствами.
Valentina Vonti
2018-06-10 14:35:54
Чем меньше народу ,управлять легче и не будет проблем.
Navicom Navicom
2018-06-11 05:51:30
Valentina Vonti, управлять все равно придется территориями. А вот денег тратить придется меньше. Вот такая - Собака на сене...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.06.2021 12:32
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.