890x80

Всех призывников в Карелии проверят на коронавирус

Новости. Общество
12:21, 28 Апреля 2020
фото: © Владимир Смирнов/ТАСС, архив
Загрузка...

Работа призывных комиссий в Карелии начнется с 6 мая, сообщили в правительстве Карелии.

Весенний призыв граждан на военную службу проводится с 1 апреля по 15 июля. Призывная кампания пройдет с учетом эпидемиологической ситуацией, сложившейся с возникновением и распространением  коронавирусной инфекции.

В связи с введением на территории Карелии ограничительных мер в военных комиссариатах ограничен прием граждан. Сотрудниками военных комиссариатов проводится изучение граждан, подлежащих призыву, удаленно. Сами призывники в военные комиссариаты не вызываются. Беседы с ними проводятся по телефону. В таких беседах призывники информируются о переносе сроков явки в военные комиссариаты.

Работа призывных комиссий в республике начнется с 6 мая.

Каждого новобранца на путь следования от военного комиссариата до сборного пункта и от сборного пункта к месту прохождения военной службы обеспечат медицинскими масками и дезинфицирующим средством для обработки рук.

Если у призывника будет выявлена повышенная температура, он будет изолирован и направлен в медицинское учреждение.

Для исключения проникновения и распространения коронавирусной инфекции в войсках из числа молодого пополнения в военных комиссариатах, на сборном пункте Карелии организуется забор анализов на COVID-19. Призывать будут только лиц с отрицательными результатами теста. По прибытии в воинскую часть новобранцы будут находиться в обязательной двухнедельной изоляции от остальных военнослужащих.

Отправка граждан, призванных на военную службу, со сборного пункта в Карелии  к месту прохождения военной службы запланирована с 20 мая.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-28 20:56:00
В моем квартале относительно много парней, мужиков, кто в армии не служил. Даже дерганная походка, поведение и выражение лица с ужимками выдает их. Есть и другие, годные по здоровью, но откосили от армии. У них родители особые. Врачи, например. Валентина Вонти защищает их по своему статусу. :)
новый
2020-04-28 21:31:56
кир, они всегда нервно курят и любят напяливать на морды капюшоны в любую погоду и время суток. Сутулятся и руки из карманов спортивных штанов не вынимают. Штаны стирают редко.
Valentina Vonti
2020-04-28 16:22:52
Призывники не забудьте медицинские справки если имеете хронические заболевания , которые не попадают в расписание болезней в Постановление Правительства РФ от 01.10.2014.г. №1005. Для освобождения от призыва.
новый
2020-04-28 17:05:25
Valentina Vonti, Для освобождения от призыва вполне достаточно быть заднеприводным без всяких справок. Призывники, я правильно сказал ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.